Bagels

von Franzi

Zutaten

  • ½ Hefewürfel
  • 3,3 dl Wasser
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • Samen/Kerne nach Wahl (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne)

Zubereitung

  1. Hefe in Wasser auflösen
  2. Mehl und Salz mischen. Wasser-Hefe-Flüssigkeit dazugeben. Alles zu einem weichen Teig kneten. 30 Min. gehen lassen
  3. 9 Kugeln formen
  4. Mit Kochlöffel ein Loch in die Mitte stechen. Auf Backblech 30 Min gehen lassen
  5. 4 l Wasser aufkochen, Natron dazugeben (schäumt auf)
  6. Bagels por­ti­ons­wei­se 2 Min. ins Wasserbad geben, bis sie ums Doppelte aufgegangen sind. Abtropfen lassen und auf Backblech verteilen. Nach Belieben mit Samen/Kernen bestreuen.

Backen: 200 Grad, ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Backofens.