Bagels
von Franzi
Zutaten
- ½ Hefewürfel
- 3,3 dl Wasser
- 600 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Natron
- Samen/Kerne nach Wahl (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne)
Zubereitung
- Hefe in Wasser auflösen
- Mehl und Salz mischen. Wasser-Hefe-Flüssigkeit dazugeben. Alles zu einem weichen Teig kneten. 30 Min. gehen lassen
- 9 Kugeln formen
- Mit Kochlöffel ein Loch in die Mitte stechen. Auf Backblech 30 Min gehen lassen
- 4 l Wasser aufkochen, Natron dazugeben (schäumt auf)
- Bagels portionsweise 2 Min. ins Wasserbad geben, bis sie ums Doppelte aufgegangen sind. Abtropfen lassen und auf Backblech verteilen. Nach Belieben mit Samen/Kernen bestreuen.
Backen: 200 Grad, ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Backofens.