Erdbeer Quarktorte

von Mami

Zutaten

  • Biskuitboden hell
  • 4 dl Rahm, steif schlagen
  • 2 Eiweiss, steif schlagen
  • 2 Eigelb
  • ca. 5 EL Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 Rahmquark
  • 2 Erdbeerjoghurt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Schalen Erdbeeren
  • Zitronensaft
  • 12 Blatt Gelatine
  • Streussel/Schoggi für Randdekoration
  • Tortendekoration

Zubehör

  • Tortenring
  • Tortenplatte

Zubereitung

  1. 1/4 der Erdbeeren mit bisschen Zitronensaft pürieren, restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  2. Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser quellen lassen.
  3. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Rahmquark, Joghurt, Vanillezucker, Vanillepaste dazugeben.
  4. Gelatine aus Wasser nehmen, in Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen bis sich Bläschen bilden. Langsam unter tüchtigem Rühren (min. 1 Min). in die Masse geben. Ca. 10 Min. ruhen lassen.
  5. Tortenboden mit pürierten Erdbeeren und einigen Erdbeerstücken tränken.
  6. Rahm, Eiweiss und Erdbeeren sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in Formring geben, im Kühlschrank fest werden lassen. (über Nacht)
  7. Dekorieren nach belieben