Erdbeer Quarktorte
von Mami
Zutaten
- Biskuitboden hell
- 4 dl Rahm, steif schlagen
- 2 Eiweiss, steif schlagen
- 2 Eigelb
- ca. 5 EL Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 Rahmquark
- 2 Erdbeerjoghurt
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Schalen Erdbeeren
- Zitronensaft
- 12 Blatt Gelatine
- Streussel/Schoggi für Randdekoration
- Tortendekoration
Zubehör
- Tortenring
- Tortenplatte
Zubereitung
- 1/4 der Erdbeeren mit bisschen Zitronensaft pürieren, restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser quellen lassen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Rahmquark, Joghurt, Vanillezucker, Vanillepaste dazugeben.
- Gelatine aus Wasser nehmen, in Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen bis sich Bläschen bilden. Langsam unter tüchtigem Rühren (min. 1 Min). in die Masse geben. Ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Tortenboden mit pürierten Erdbeeren und einigen Erdbeerstücken tränken.
- Rahm, Eiweiss und Erdbeeren sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in Formring geben, im Kühlschrank fest werden lassen. (über Nacht)
- Dekorieren nach belieben