John’s Coffee and Walnut Cake

Zutaten für den Teig

175g Butter
175g brauner Zucker
3 grosse Eier
175 Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Instant Kaffeepulver
70g Walnüsse

für die Buttercreme

150g Butter
200g Puderzucker
2 Teelöffel Instat Kaffeepulver
8 Walnüsse zum dekorieren

Zubereitung

Butter und Zucker vermixen bis die Masse leicht und fluffig ist. Eier separat in einer Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verquirlen und danach zur Butter-Zucker Masse hinzufügen und gut vermischen.

Mehl und Backpulver vermischen, mit einem Sieb zur Masse dazu sieben. Alles sorgfältig mischen. Kaffeepulver mit wenig heissem Wasser auflösen, Walnüsse hacken, beides am Schluss darunter ziehen.

Teig in eine runde Form füllen und bei 180°C für 23 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für das Topping die Butter mit Puderzucker und aufgelöstem Kaffepulver vermischen, bis eine weiche Creme entsteht. Nach Belieben mehr Zucker oder Kaffee hinzugeben.

Die Buttercreme über den ganzen Kuchen verstreichen und mit den Nüssen dekorieren.